KZ

Туристская полиция будет дежурить в парках и скверах Алматы

В парках и скверах Алматы будут трудиться туристские полицейские, которые появились в стране чуть более года назад, передает NUR.KZ со ссылкой на Polisia.kz.

Служебная машина туристских полицейских
Служебная машина туристских полицейских. Фото: Polisia.kz: UGC

По правилам, в парках, скверах, аллеях и других местах, где обычно гуляет много людей, должны патрулировать полицейские. И для этих целей привлекли туристскую полицию.

Этот вид полиции был создан для того, чтобы повышать международный имидж и туристическую привлекательность страны.

Сформировали его более года назад, когда происходили реформы в органах внутренних дел, а также воплощались в жизнь другие важные проекты – Дорожная карта и госпрограмма развития туристской отрасли.

Изначально туристские полицейские патрулировали окрестности с основными достопримечательностями Алматы. Сейчас же они обеспечивают правопорядок в общественных местах и оказывают помощь жителям мегаполиса.

К этому часу в личном составе органа работает 24 сотрудника. От обычных полицейских они отличаются более высоким мастерством и профессиональными качествами, а также знают несколько языков – английский, французский, китайский и другие.

Напомним, ранее главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин сообщил о том, что в Алматы разрешено гулять в парках, но только группами не более трех человек. Исключение – члены одной семьи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858752-turistskaa-policia-budet-dezurit-v-parkah-i-skverah-almaty.html