Выйти
KZ

Сумели "выкрутиться": Лукашенко доволен ситуацией с коронавирусом в стране

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия поступила верно, продолжив производство в разгар пандемии коронавируса. Благодаря этому, как он считает, страна сумела "выкрутиться", передает NUR.KZ.

Александр Лукашенко. Фото: Mikhail Svetlov / Contributor / Getty Images

Александр Лукашенко. Фото: Mikhail Svetlov / Contributor / Getty Images: Getty Images

Сегодня, 3 июня, президент Белоруссии провел совещание, на котором обсуждались кандидатуры на должности в новом правительстве страны.

На мероприятии Лукашенко заявил, что кризис сказывается на всех странах, в том числе и на Белоруссии. И потому якобы страна сделала правильный шаг, что не остановила производство, пишет БЕЛТА. По его мнению, если бы производство остановилось, то потом его было бы уже невозможно возобновить.

Белорусский лидер считает, что в кризис нельзя терять динамику, и надо активнее трудиться, чтобы избежать серьезных потерь.

Читайте также

Санврач Алматы: Коронавирус устойчив к солнечным лучам

Отметим, что в разгар пандемии Лукашенко отказался от карантина и продолжил производство в стране. Позже онн пояснил, почему нет нужды в жестких карантинных мерах, и почему жителей Белоруссии нет смысла держать в их "затхлых" квартирах.

До этого он ответил белоруссам, которые обратились к ВОЗ из-за ситуации с COVID-19. По его мнению, если ввести в стране карантин, то населению нечего будет "жрать".

Всего к этому часу в Белоруссии зарегистрировано 44 255 случаев заражения COVID-19. Из них в 19 195 случаях пациенты вылечились, 243 случая закончились летальным исходом.

Таковы данные университета им. Хопкинса.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сумели "выкрутиться": Лукашенко доволен ситуацией с коронавирусом в стране