KZ

Открытые бассейны и пляжи остаются под запретом в Алматы

Открытые бассейны и пляжи остаются под запретом в Алматы. Об этом сообщил на онлайн-брифинге, прошедшем сегодня, главный санврач города Жандарбек Бекшин, передает NUR.KZ.

Открытые бассейны и пляжи остаются под запретом в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Instagram

Под запретом остаются открытые бассейны и пляжи в городе, между тем, отметил санврач, работают бассейны при фитнес-центрах, так как там вода фильтруется, очищается и дезинфицируется.

Что касается пляжей, то на сегодня определены четыре общественных места для купания - это два пляже на БАКе и два - на озере Сайран. Тем не менее, на данный момент эти водоемы остаются пусты, рассматривать возможное открытие общественных пляжей решено после 15 июня.

"Остальные открытые водоемы и горные реки Большая и Малая Алматинки и Есентай считаются небезопасными и купание там запрещено. Там кругом бетон - это чревато травматизмом и нет условий для отдыха, они используются только для прогулок по берегам.
Все вышеназванные зоны отдыха имеют негарантированное качество воды. Наш анализ показал, что с учетом нашего жаркого климата, качество воды не соответствуют по бактериологическим и паразитарным показателям", - сообщил Жандарбек Бекшин.

Напомним, сегодня Бекшин сообщил, что карантинные меры в Алматы не только не отменяется, но и усиливаются.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858726-otkrytye-bassejny-i-plazi-ostautsa-pod-zapretom-v-almaty.html