KZ

Прогулки в парках Алматы разрешили группой не более трех человек

Главный санитарный врач города Алматы Жандарбек Бекшин рассказал сегодня на онлайн-брифинге о том, что в парках мегаполиса можно собираться группами не более трех человек, передает NUR.KZ.

группы не более 3 чеовек
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Facebook

При этом исключение может быть сделано для членов одной семьи. За соблюдением норм будут следить полицейские. Кроме того, в парках не могут работать на данный момент объекты торговли и аттракционы.

Не будут пока открываться и объекты культуры, сообщил санитарный врач. Их открытие пока не предвидится и будет зависеть от санитарной ситуации - в случае, если уровень заболевания будет ниже 2%, тогда будет рассматриваться возможность возвращения таких объектов к работе.

Санврач также напомнил, что свадьбы и массовые мероприятия пока остаются под запретом. Связано это с большим скоплением людей, что может привести к перезаражению посетителей коронавирусом.

Напомним, сегодня Жандарбек Бекшин сообщил, что карантинные меры не только не снимаются, но и в определенной мере усиливаются. Также при несоблюдении санитарных мер объекты могут быть закрыты. Санитарный врач напомнил, что рост выявления зараженных коронавирусной инфекцией все еще растет, составив от 25 до 117 случаев в день в течение недели.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858724-progulki-v-parkah-almaty-razresili-gruppoj-ne-bolee-treh-celovek.html