KZ

Цены на нефть марки Brent поднялись выше 40 долларов впервые с марта

Североморская смесь Brent вновь набирает ценность на нефтяных рынках: торги 3 июня 2020 года показывают рост цены за баррель выше отметки в 40 долларов США (16 029 тенге). Это произошло впервые с марта, передает NUR.KZ.

Цены на нефть марки Brent поднялись выше 40 долларов впервые с марта
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

"Прорыв" Brent выше отметки в 40 долларов на фьючерсе на август 2020 года случился в 06:48 утра по времени Нур-Султана, сообщает сайт Market Watch.

На момент написания данных строк, а то есть на 18:31 по времени Нур-Султана, цена за баррель североморской смеси колеблется в пределах отметки в 40 долларов, уходя незначительно ниже или выше.

Все это происходит на фоне ожиданий, которые инвесторы строят касательно заседания стран-участниц ОПЕК+, которое должно состояться 9 или 10 июня, однако ведутся переговоры о переносе на более раннюю дату - 4 июня 2020 года, передает РИА "Новости".

На текущий момент прогнозируется, что нынешний режим сокращения добычи "черного золота" может быть продлен на срок от одного до трех месяцев.

Ранее, в марте-апреле текущего года, на рынках имели место рекордные обвалы нефтяных котировок, которые были связаны с тем, что в ОПЕК+ не пришли к договоренности по снижению объемов добычи.

Однако стоит отметить, что в том числе и на фоне роста цен на энергоносители растет курс казахстанской валюты по отношению к "американцу" - 3 июня цена за 1 доллар упала ниже 400 тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858712-ceny-na-neft-marki-brent-podnalis-vyse-40-dollarov-vpervye-s-marta.html