KZ

Мужчина впал в кому до эпидемии в стране, а когда очнулся – не поверил в коронавирус

Житель Москвы впал в кому до эпидемии в России, и пробыл в таком состоянии до конца мая. Когда он очнулся, то не смог поверить, что в стране и впрямь действует карантин, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Pxhere.com
Иллюстративное фото: Pxhere.com: UGC

Необычную историю пациента изданию РИА Новости рассказали его супруга и лечащий врач Андрей Реутов.

Пациент поступил в больницу 6 марта, и, несмотря на непростой диагноз, его решили прооперировать. Операция прошла успешно, но уже через шесть дней мужчина впал в кому. После этого его перевели в реанимацию.

Но и на этом неприятности не кончились: у мужчины выявили двустороннюю пневмонию, которую тут же принялись лечить. Были даже подозрения на коронавирус, но ни один тест инфекцию не подтвердил.

На тот момент, когда пациент впал в кому, в стране еще не было волнений по поводу коронавируса, рассказывает супруга пациента. Все слышали о нем (коронавирусе), но все было спокойно. Уже после "погружения" пациента в Москве начали массово выявлять больных, начался пик заболеваемости.

Прошло пять недель, и мужчина очнулся. На тот момент он беседовал со своей супругой по видеосвязи, но едва мог пошевелиться. Ни врачи, ни его близкие не стали рассказывать ему о пандемии, чтобы лишний раз не тревожить.

Однако в один момент озадаченный пациент постучался в кабинет врача и спросил, что на самом деле происходит. Он не мог понять, где сейчас его жена, и почему они общаются только по Сети. Врач удивился, но все же решил рассказать о коронавирусе и ограничениях в стране.

Позже с ним на эту тему поговорила и его супруга.

Супруга пациента

Однако, как добавила женщина, жизнь в стране уже постепенно налаживается, а число больных перестает расти. И это, с ее слов, успокаивает ее супруга: у него уже нет такой паники, как раньше.

Сейчас они уже могут встречаться. Женщина около пяти дней в больнице, а ее муж тем временем уже сам ходит, ест и спокойно разговаривает.

Теперь семья нацелена только на одно – как можно скорее пройти реабилитацию и вернуться к прежней жизни.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858691-muzcina-vpal-v-komu-do-epidemii-v-strane-a-kogda-ocnulsa---ne-poveril-v-koronavirus.html