Выйти
KZ

"Даже свою беременность не смогли изучить": преподаватель столичного вуза о женщинах

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Скандал разгорелся вокруг Евразийского национального университета - профессора вуза обвинили в сексизме из-за комментариев в соцсетях. Ситуацию прокомментировали в самом учебном заведении, передает NUR.KZ.

Профессора ЕНУ обвинили в сексизме: в вузе прокомментировали инцидент

Фото: enu.kz

Началось все с публикации в Facebook Асии Ермухамбетовой, возглавляющей Альянс молодых ученых. Девушка обратила внимание на то, что вопросы образования на заседании Нацсовета общественного доверия, прошедшего 27 мая, обсуждали в основном мужчины. Хотя, согласно статистике, все-таки в образовательной среде больше задействованы именно представительницы прекрасного пола.

На публикацию отреагировал профессор ЕНУ имени Гумилева Ерлан Сулейменов. В комментарии мужчина нелестно высказался об умственных способностях женщин, заявив, что женщины "даже беременность свою не смогли изучить".

Профессора ЕНУ обвинили в сексизме: в вузе прокомментировали инцидент

Комментарий тут же вызвал ожесточенные споры между пользователями соцсети, сам профессор тоже не остался в стороне, активно отвечая всем, кто выразил несогласие с его мнением.

Сулейменов написал также, что является "исламистом, националистом и жидофобом". Он также заявил, что "женщин бить можно и нужно" и выразил свое положительное отношение к джихаду.

Читайте также

Jokeasses: состав популярного казахского проекта

Ермухамбетова собрала все комментарии профессора и опубликовала новый пост, в котором призвала коллег и научную общественность обратить внимание на человека, передающего знания юным казахстанцам.

В комментариях пользователи отметили, что родителям абитуриентов следует задуматься, хотят ли они, чтобы такой человек учил их детей.

"Надеюсь родители абитуриентов и нынешних студентов задумаются об образовании своих детей в ЕНУ, особенно родители девочек", "В Евразийском институте Астаны есть одна преподша (племянница рассказала), она всем студенткам говорит одно и то же: «Зачем вам учиться? Все равно завтра замуж повыходите,и дома сидеть будете!» Чем не фашизм? А парни ржут и начинают издеваться над девушками, приколами и подколами. И эти люди ведут нас в «светлое будущее»",- пишут комментаторы( орфография и пунктуация авторов сохранены - прим.ред).

В учебном заведении инцидент прокомментировали изданию Tengrinews.kz.

В вузе заявили, что придерживаются политики нулевой терпимости к любым видам дискриминации человека. Представители ЕНУ отметили также, что университет строго следует законам об образовании, добавив, что не поддерживают личное мнение своего сотрудника.

Читайте также

Кто такой Бакытбек Есентаев

В вузе пообещали провести проверку, как только заведение начнет работать - сейчас все преподаватели работают дистанционно из-за карантина.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Даже свою беременность не смогли изучить": преподаватель столичного вуза о женщинах