Выйти
KZ

Сиамские близнецы, у которых одно тело на двоих, вопреки прогнозам дожили до 18 лет

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сиамские близнецы Кармен и Люпита Андраде родились в 2002 году с одним телом на двоих. Тогда врачи с прискорбием сообщили, что скорее всего, девочки не проживут и недели. Однако их прогнозы не сбылись – сестры научились жить с одним телом и даже сдают на водительские права, передает NUR.KZ.

Сестры с одним телом на двоих дожили до 18, вопреки прогнозам врачей

Фото: Instagram / mdcarmen_andrades

Сейчас сестрам уже 18 лет – девочки заканчивают школу и готовятся к следующему экзамену в своей жизни. В скором времени им придется сдавать на права.

Стоит отметить, что научиться водить им было не так уж и просто – у девочек четыре руки и две ноги. Управлять автомобиль совместно у них не получалось, а потому ответственность за вождение взяла на себя Кармен, пишет Daily Mail.

Как сообщает издание, девочки являются близнецами-омфалопагами. У них на двоих только несколько ребер, кровеносная и пищеварительная системы, а также печень. Кроме того, одна из сестер отвечает за правую ногу, вторая – за левую.

По их словам, учиться ходить пришлось долго – помогли в этом специалисты. Врачи уверены в том, что попытки разделить девочек приведут к смерти. Дело в том, что они делят между собой нижний отдел позвоночника.

Как рассказала мать девочек, оказалось не так страшно научиться жить с патологией.

Дело в том, что несколько лет назад мексиканская семья переехала в Америку, благодаря медицинской визе. Они надеялись на лучшую жизнь, однако столкнулись с множеством трудностей.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сиамские близнецы, у которых одно тело на двоих, вопреки прогнозам дожили до 18 лет