Выйти
KZ

Душил дверцей холодильника: стало известно о состоянии собаки в Атырау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Атырауские зоозащитники сообщили радостную весть - собака, над которой издевался хозяин, выжила. Информация об этом опубликована на Facebook-странице Help_animals_atyrau_Доброе Сердце, передает NUR.KZ.

Душил дверцей холодильника: стало известно о состоянии собаки в Атырау

Место происшествия. Кадр из видео. Фото пса: facebook.com/groups/help.animals.atyrau

Жуткие кадры с издевательством над несчастным животным облетели Казнет. На них мужчина душил собаку дверцей от холодильника, стоя и прыгая на ней сверху.

Потом он извинился за свое поведение. В свое оправдание заявил, что питомец растоптал рассаду, поэтому он решил его "проучить" таким изощренным способом.

Также житель Атырау сообщил, что собака выжила. Между тем, была и информация, что она скончалась.

Как рассказали зоозащитники, к счастью, животному удалось спастись. Собаку нашли полицейские ночью возле реки в кустах. Она была жива. Дом истязателя находится недалеко от этого места.

Животное отвезли к ветеринару. По данным стражей порядка, человек, снимавший видео, все же вышел из авто и оттолкнул мужчину.

Шокированное произошедшим животное еле как добралось до берега реки. Собака пролежала там несколько дней, приходя в себя от удушья. Ей чудом удалось выжить.

Сейчас, пишут волонтеры, реакция зрачков у животного замедленная, что свидетельствует о нехватке кислорода, но псу лучше.

Отмечается, что собака испытала сильнейший шок и очень пугливая. Тем не менее, не перестала доверять людям, несмотря на пережитое.

Зоозащитники охарактеризовали мальчика-пса милейшим, добрым и красивым. Назвали его Лаки (удачливым).

Собаке подыскивают другую семью, которая сможет дать ей любовь и заботу. Этот пес, считают специалисты, сможет стать хорошим другом.

Относительно объяснений виновника инцидента волонтеры наотрез заявляют, что многое из сказанного - неправда.

Обе собаки в его доме абсолютно не агрессивные. Это даже видно на видео. Несмотря на то, что одну из них он душил, она не сопротивлялась и не защищалась.

Они считают, что его намерение было убить животное. Волонтеры очень хотели бы, чтобы мужчина получил строгое наказание. Однако по законодательству максимально, что ему грозит за содеянное, это арест до 30 суток.

Зоозащитники готовят письмо президенту с просьбой рассмотреть вопрос об ужесточении мер в отношении тех, кто издевается над животными.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Душил дверцей холодильника: стало известно о состоянии собаки в Атырау