Выйти
KZ

225 новых зараженных COVID-19 выявили в Казахстане: данные на утро 3 июня

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Опубликованы последние данные об эпидситуации в Казахстане: 2 июня коронавирусная инфекция подтвердилась у 225 граждан, прирост за ушедшие сутки составил 1,9%, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт Сoronavirus2020.

225 новых зараженных коронавирусом выявили в Казахстане: данные на утро 3 июня

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Больше всего случаев за прошедшие сутки медики выявили в Западно-Казахстанской области - здесь КВИ заразились сразу 40 человек. Прирост в этом регионе составил 5,8%.

На втором месте по количеству новых инфицированных оказалась южная столица, где выявили всего на одного зараженного КВИ меньше, чем в ЗКО, при этом прирост в мегаполисе составил всего 1,5%.

На 30 пациентов с КВИ прибавилось в медучреждениях Кызылординской области - прирост за ушедшие сутки здесь составил 7,2%.

Прирост за 2 июня в Нур-Султане составил всего 1% - вчера инфекция подтвердилась у 23 астанчан.

По 21 новому случаю зафиксировали медики в Атырауской области и третьем мегаполисе страны. Здесь прирост составил 1,9 и 2,1% соответственно.

В Мангистауской области диагноз подтвердился у 17 граждан, в Актюбинской - у 14. В этих регионах прирост за 2 июня составил 5,8% и 4%.

6 новых случаев вчера зарегистрировали в ВКО, по 5 - в Алматинской и Жамбылской областях. На востоке страны прирост равен 4,2%, в двух южных регионах - 1,3%.

По 2 новых случая заражения коронавирусом выявили 2 июня в Костанайской области и СКО. В первом регионе прирост равен 1,1%, на севере страны - 3,4%.

Общее число заражений КВИ, когда-либо зарегистрированных в стране, выросло до 11796.

Напомним, вчера стало известно о трех новых смертельных исходах от болезни в стране - скончались жители Павлодарской области, Шымкента и столицы.

Общее число жертв коронавируса в Казахстане - 44 человека.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
225 новых зараженных COVID-19 выявили в Казахстане: данные на утро 3 июня