KZ

В России Ижевск сотрясают взрывы

Расcказать Вконтакте

Осколки боеприпасов, взрывающихся на артарсенале близ поселка Пугачево в Удмуртии, разлетались на расстояние до двух километров, сообщают очевидцы.

Около 20 тысяч человек планируется эвакуировать из опасной зоны вблизи артарсенала в Удмуртии, где продолжаюся пожар и взрывы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

Информация о взрывах на артарсенале близ поселка Пугачево Малопургинского района Удмуртии поступила в 23.50 мск. Взрыв произошел при погрузочно-разгрузочных работах. По данным ГУ МЧС России по Удмуртии, взрывам предшествовал пожар. Трое пострадали. Было перекрыто сообщение на участке Агрыз - Ижевск Горьковской железной дороги и движение автотранспорта на участке Елабуга - Ижевск федеральный трассы М7. "Поезда, которые подошли близко к закрытому участку, сейчас стоят. Те, что на подходе, направляются по объездному пути", - сказал собеседник. Объездное движение по трассе М7 обеспечивают 25 экипажей ГИБДД, добавил он.

Идет эвакуация жителей из поселка (1,5 километра от арсенала, население более 1,2 тысячи человек) и военного городка, где живут сотрудники арсенала с семьями (1,7 тысячи).

Уже эвакуированы более 13 тысяч человек.

Это второе ЧП со взрывом снарядов в РФ за последние полторы недели. Около населенного пункта Урман в Иглинском районе Башкирии 26 мая начался пожар на военном арсенале. Возгорание произошло на открытой площадке хранения боеприпасов. По предварительным данным, взрывались 120-миллиметровые снаряды. По данным республиканского МВД, тогда пострадали семь человек, МЧС сообщает о 12 пострадавших, трое из них госпитализированы. Были уничтожены более 50 построек. Власти Башкирии решили ликвидировать полигон.

Новости Казахстана
В России Ижевск сотрясают взрывы
Mailfire view pixel