Выйти
KZ

Врач объяснил, почему нет смысла носить маски на улице

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Врач и профессор из Израиля Давид Лурье заявил, что носить медицинские маски на открытом воздухе на улице бессмысленно, передает NUR.KZ.

Врач объяснил, почему нет смысла носить маски на улице

Иллюстративное фото/NUR.KZ

Глава отделения израильской больницы Давид Лурье рассказал, что маски можно не надевать на улице, когда других людей совсем нет рядом, пишет РИА Новости. Ведь, по его словам, вирус не переносится ветром издалека, а передается именно от человека к человеку. В условиях близкого контакта, разумеется, необходимость маски не подвергается сомнению, отметил он.

Профессор подчеркнул и то, что никакого серьезного вреда для здоровья нет в ношении масок. Он привел в пример хирургов, которые не снимают защитную маску во время многочасовых операций, а также сослался на отсутствие любых подтвержденных данных о том, что длительное использование медицинской маски может стать причиной болезней.

На слова дерматологов и косметологов, говорящих о, например, негативных изменениях цвета лица и специфических кожных реакциях на ткань, Давид Лурье возразил тем, что на самом деле такие ситуации встречаются крайне редко.

Однако ношение масок может быть причиной психологического дискомфорта, особенно в условиях предстоящего жаркого лета. Об этом свидетельствуют и решения в некоторых городах и странах отменить запрет на появление без маски в общественных местах.

Подводя итог, врач отметил, что нужно помнить о балансе между важностью защиты и ее неудобством. При реальной опасности нельзя пренебрегать этим правилом.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Врач объяснил, почему нет смысла носить маски на улице