Выйти
KZ

Сообщения Трампа о протестах в США посчитали оскорбительными

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава американской компании Facebook Марк Цукерберг посчитал многие сообщения президента США Дональда Трампа в одноименной социальной сети оскорбительными, пишет NUR.KZ.

Сообщения Трампа о протестах в США посчитали оскорбительными

Дональд Трамп. Фото: Getty Images/Bloomberg / Contributor

Как отмечает издание, Цукерберг сделал такое заявление в ходе встречи с сотрудниками компании. Многие из них ранее выражали протест против позиции руководства относительно записей Трампа в соцсетях о протестах и беспорядках в США, сообщает Lenta.ru.

Однако Цукерберг заявил, что частные компании не должны брать на себя надзорные функции и указывать на какие-либо нарушения политиков. Отмечается, что многие сотрудники Facebook не были удовлетворены встречей и не согласились с Цукербергом.

Публикация Трампа в Twitter о беспорядках в Миннеаполисе (штат Миннесота) из-за смерти афроамериканца после ареста, была помечена как нарушающая запрет на оправдание насилия.

В сообщении американский президент назвал участников протестов бандитами и предупредил, что в случае любых сложностей федеральные власти США возьмут ситуацию под свой контроль. Сотрудники Facebook устроили виртуальную забастовку из-за того, что глава компании отказался удалять записи Трампа о ситуации в Миннеаполисе.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сообщения Трампа о протестах в США посчитали оскорбительными