KZ

Айжан Есмагамбетова высказалась о размере своей зарплаты

Более 200 тысяч тенге надбавки к зарплате получили санврачи регионов. Об этом сообщила главный санитарный врач страны в эфире рубрики "Минздрав сообщает" в Facebook, передает NUR.KZ.

Айжан Есмагамбетова рассказала о том, сколько она зарабатывает каждый месяц
Айжан Есмагамбетова. Фото: CЦК: UGC

Айжан Есмагабметова сообщила, что к этому часу в Казахстане зарегистрирован 11 571 случай коронавирусной инфекции, умер 41 больной. Выздоровело 5 589 человек, остальные продолжают лечение.

"В период пандемии коронавируса повысилась нагрузка на санврачей. Повысилась ли заработная плата в соответствии с нагрузкой?" - поинтересовались у нее журналисты.

В ответ она сообщила, что по поручению президента сотрудники санитарной службы получают надбавку к зарплате в размере 5 МЗП (1 МЗП равен 42,5 тыс тенге, прим. ред.).

Она сообщила, что санврачи регионов выплаты уже получили.

"А выросла ли ваша заработная плата?" - уточнил у нее официальный представитель ведомства Диас Ахметшарип.

В ответ Есмагамбетова сообщила, что ее заработная плата осталась на прежнем уровне.

Ранее глава Фонда ОСМС Айбатыр Жумагулов сообщил, что на поощрение медиков, задействованных в борьбе с коронавирусом, выделено 35,7 млрд тенге.

Доплата медработникам начисляется в зависимости от групп риска: от 212,5 тыс. тенге (5 МЗП) до 850 тыс. тенге (20 МЗП). Списки получателей надбавок формируют региональные комиссии, созданные при оперативных штабах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858555-ajzan-esmagambetova-rasskazala-o-tom-skolko-ona-zarabatyvaet-kazdyj-mesac.html