Выйти
KZ

Когда разрешат массовые мероприятия в Казахстане, пояснила Есмагамбетова

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главный санврач страны в рубрике "Минздрав сообщает" на официальной странице ведомства в Facebook прокомментировала вопрос о том, когда в стране вновь разрешат массовые мероприятия, передает NUR.KZ.

Празднование "Наурыза". Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Празднование "Наурыза". Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Айжан Есмагамбетова отметила, что карантин власти смягчают постепенно. При этом учитывается уровень заболеваемости КВИ в целом по стране и отдельно в регионах.

Также представители СМИ поинтересовались у санврача, когда в стране возобновят футбольные матчи без зрителей.

Есмагамбетова ответила, что открытие спортивных объектов без зрителей возможно, если в течение недели уровень заболеваемости будет не более 5%. И тут же добавила, что речи о проведении зрелищных, культурно-массовых мероприятий не идет: уровень заболеваемости, с ее слов, не позволяет властям полностью снять ограничения.

На сегодня в Казахстане зарегистрирован 11 571 случай заболевания КВИ, от осложнений умер 41 больной. Выздоровело 5589 больных, остальные продолжают лечение.

Ранее Есмагамбетова рассказала о правилах купания в бассейнах, аквапарках и водоемах в период эпидемии коронавируса и действующего из-за нее карантина.

Читайте также

Где можно заразиться коронавирусом, рассказали власти Нур-Султана

Также ранее сообщалось о том, что 17 работников диспетчерской скорой помощи заразились коронавирусной инфекцией в Алматы.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Когда разрешат массовые мероприятия в Казахстане, пояснила Есмагамбетова