Выйти
KZ

Запускать в бассейны в Казахстане будут по несколько человек из-за коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главный казахстанский санврач в эфире "Минздрав сообщает" в Facebook рассказала о правилах купания в бассейнах, аквапарках и водоемах в период эпидемии коронавируса и действующем из-за него карантина, пишет NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Pexels.com

Иллюстративное фото: Pexels.com: UGC

Санврач Айжан Есмагамбетова пояснила, что ее новым постановлением в стране разрешено открыть не только фитнес-клубы, но и бассейны. Однако для них действуют ограничительные правила.

Так, согласно постановлению санврача, на каждого плавающего в бассейне должно приходиться свободное расстояние в пять квадратных метров. В зависимости от площади бассейна будет рассчитываться количество плавающих. Людей будут запускать по несколько человек.

Для пляжей и природных водоемов такое правило в воде не применимо, однако на берегу рекомендовано располагать шезлонги или другие пляжные предметы на расстоянии в 1,5 метра.

Читайте также

Можно ли проводить свадьбы в Алматы, рассказал санврач

На городских и платных пляжах "наполняемость людьми" будет контролироваться проверяющими. При выезде на природу казахстанцев просят самим следить за правилами и дистанцироваться от других отдыхающих.

"При выезде на природу мы сами должны контролировать дистанцию: мы делаем это для себя, для своих детей и близких", - сообщила Есмагамбетова.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Запускать в бассейны в Казахстане будут по несколько человек из-за коронавируса