Выйти
KZ

Воду отключат в некоторых районах Алматы 3 июня

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Завтра, 3 июня, холодное и горячее водоснабжение временно приостановят в нескольких районах южной столицы, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу "Алматы су".

Холодную воду отключат в некоторых районах Алматы 3 июня

Иллюстративное фото: PxHere.com

Планируется, что воду отключат на несколько часов. По информации компании, водоснабжение приостановят, чтобы подключить новый водопровод к уже действующим сетям.

Холодную воду отключат в некоторых районах Алматы 3 июня

В "Алматы су" попросили с пониманием отнестись к временным неудобствам.

Завтра же, 3 июня, с 09:00 до 17:00 часов будет отключена подача горячей воды в Медеуском районе - жилые дома и иные строения, расположенные в контуре улиц Кажымукана – Байжанова – Елебекова – Рубинштейна – Достык, 308.

Напомним, что недавно аким Алматы сообщил о нововведении касательно улиц южной столицы. Некоторые улицы в Алматы в выходные дни станут недоступны для автомобилей и будут открыты лишь для пешеходов.

Читайте также

Автобусы и метро в Алматы вернулись к прежнему режиму работы

Накануне в южной столице были сняты блокпосты. 74 дня город был закрыт из-за ситуации с коронавирусной инфекцией.

Кроме того, с 1 июня вновь открыли свои двери многие объекты предпринимательской деятельности. Снова заработали СПА-салоны, бани и сауны. Открылись непродовольственные рынки.

Общественный транспорт вернулся к "докарантинному" графику. Вновь начали курсировать пригородные автобусы. Жизнь мегаполиса постепенно возвращается в привычное русло.

Напомним, что сегодня главный санврач станы Айжан Есмагамбетова заявила о запрете на семейные мероприятия в Казахстане. Указанная в ее постановлении наполняемость кафе или ресторана до 30 человек не распространяется на коллективные торжества.

Также стали известны правила купания на карантине. На пляжи и в бассейны Казахстана будут пускать не массово, а по несколько человек.

Читайте также

Где убрали блокпосты и что заработало в Казахстане с 1 июня

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Воду отключат в некоторых районах Алматы 3 июня