KZ

Правила пересечения госграницы изменили в Казахстане

Правила пересечения государственной границы в Республике Казахстан получили новые изменения, вступившие в действие с 29 мая 2020 года, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный аккаунт КНБ РК в Facebook.

Правила пересечения госграницы Казахстана были изменены
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Изменения коснулись пункта о необходимости наличия справки с подтверждением прохождения ПЦР-теста на наличие коронавирусной инфекцией нового типа.

Кроме того, были изменены правила въезда/выезда для некоторых категорий граждан.

Правила пересечения госграницы Казахстана были изменены
Фото: facebook.com/knbgovkz: Facebook

Обновления коснулись как казахстанцев, так и граждан других стран мира, желающих пересечь границу по ряду выше- и нижеизложенных причин.

Правила пересечения госграницы Казахстана были изменены
Фото: facebook.com/knbgovkz: Facebook

Напомним, что ранее, 11 мая, вводился еще один пакет поправок по правилам пересечения госграницы республики, касающийся как граждан РК, так и лиц с гражданством других стран.

Предыдущий пакет предусматривал ряд запретов, которые должны были продлиться до стабилизации эпидемиологической ситуации в Казахстане.

В целом же, пандемия коронавирусной инфекции стала причиной для введения ряда ограничений, которые были наложены на авиационное и железнодорожное сообщение с рядом стран ближнего и дальнего зарубежья.

Причем, подобные меры принимались как в Казахстане, так и в большинстве мировых стран с целью затормозить распространение инфекции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858530-pravila-peresecenia-gosgranicy-kazahstana-byli-izmeneny.html