KZ

Когда и в какие страны планируется открыть авиарейсы, рассказали в МИИР

Глава МИИР на отчетной встрече перед населением в СЦК назвал сроки и страны, с которыми будет восстановлено авиасообщение, пишет NUR.KZ.

Когда и в какие страны планируется открыть авиарейсы, рассказали в МИИР
Иллюстративное фото: pixabay.com: Twitter

Бейбут Атамкулов напомнил, что на днях состоялось заседание межведомственной комиссии, где были рассмотрены меры дальнейшего послабления режима карантина из-за пандемии коронавируса.

Специалист сообщил, что на этом совещании было дано разрешение с 1 июня начать работы по возобновлению международных авиарейсов.

К этому часу речь идет только о трех странах. В их числе Корея, Китай и Азербайджан. Эти страны признаны самыми безопасными по COVID-19.

Далее, после 15 июня, по мере улучшения эпидситуации, власти рассмотрят возможность восстановления авиасообщения с Германией, ОАЭ, Чехией и Таиландом. Не исключается возможность получить разрешение на полеты в Польшу и Венгрию.

В университетах этих стран обучаются много казахстанцев.

Атамкулов также сообщил, что власти Турции заинтересованы в восстановлении полетов в Анталию с 20 июня.

Ранее глава Комитета гражданской авиации рассказал о том, каким образом будет восстанавливаться международное авиасообщение - оно откроется «не завтра», а только после стабилизации эпидситуации.

Талгат Ластаев пообещал, что об открытии авиарейсов сообщат дополнительно.

Ранее глава МИИР на отчетной встрече перед населением в СЦК рассказал, при каких условиях авиакомпании будут оформлять возврат ранее приобретенных людьми авиабилетов.

Он также отметил, что при ухудшении эпидситуации в этих странах, Казахстана должен будет немедленно прекратить туда полеты. Это является обязательным условием Минздрава Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858521-kogda-i-v-kakie-strany-planiruetsa-otkryt-aviarejsy-rasskazali-v-miir.html

Когда и в какие страны планируется открыть авиарейсы, рассказали в МИИР