Выйти
KZ

Более 100 случаев загадочной гибели слонов выявили в Ботсване

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Ботсване найдено 110 туш мертвых слонов. Их гибель здесь – загадка для местных чиновников, поскольку она не связана ни с болезнями, ни с отравлением людьми, передает NUR.KZ.

Слоны

Иллюстративное фото: Pxhere.com

О количестве найденных тел животных сообщило министерство окружающей среды, охраны природных ресурсов и туризма Ботсваны в своем Facebook.

Чтобы выяснить загадку гибели слонов, в Серонгу прибыла глава ведомства Фильда Нани Керенг. Также чиновница посетила само место, где в очередной раз нашли туши. Вместе с ней место изучили защитники дикой природы, ветеринары и другие представители власти.

Серонга – один из населенных пунктов, в котором выявлены случаи таинственной гибели животных. Другие случаи имели место близ Битши, Эретши и Гунотсоги. Самые первые трупы слонов местные жители стали находить еще 11 мая.

Эксперты осмотрели мертвые тела и не нашли на них никаких следов насилия: это означает, что браконьерство, как причину смерти можно исключить. Позже провели еще несколько экспертиз, которые показали, что из этого же списка можно вычеркнуть сибирскую язву и отравление людьми.

Читайте также

Сразу 130 новых случаев COVID-19 выявили в Карагандинской области

Расследование по факту таинственной гибели продолжается.

Ранее сообщалось, что в Алматы выявлены случаи таинственной гибели голубей в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев. Шокированные казахстанцы посчитали, что причина кроется в отравлении дезинфицирующими средствами, однако позже в акимате озвучили другие возможные причины смерти.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Более 100 случаев загадочной гибели слонов выявили в Ботсване