KZ

Насколько беспорядки в США повлияли на курс валют, рассказал эксперт

Российский аналитик ГК "Финам" Сергей Дроздов ответил на вопрос о том, насколько продолжающиеся беспорядки в США могут оказывать влияние на стабильность доллара, передает NUR.KZ.

Насколько беспорядки в США повлияли на курс валют, рассказал эксперт
Фото: Spencer Platt / Staff / Getty Images: Getty Images

Массовые протесты, демонстрации и погромы в крупных американских городах, начавшиеся из-за убийства полицией афроамериканца, продолжаются уже несколько дней и стали поводом для ввода войск Национальной гвардии в ряд городов и штатов.

Однако на курс американской валюты это обстоятельство никак не влияет, рассказал агентству "Прайм" Сергей Дроздов. Более того, они не окажут видимого влияния на доллар даже в том случае, если зайдут еще дальше, уверен эксперт.

В качестве примера "равнодушного" отношения рынков развитых стран к протестам можно привести протесты "желтых жилетов" во Франции, которые длились почти без остановок на протяжении нескольких месяцев.

Куда больший эффект на валютный курс в стране оказывает так называемая монетарная политика ФРС США, в рамках которой происходит рекордный "вброс" ликвидности в экономику Америки.

Начало лета отметилось падением курса "американца" именно из-за данной политики, проводимой на фоне пандемии коронавируса, считает Дроздов. В будущем, если ФРС продолжит делать то же самое, инвесторы опасаются появления инфляционных всплесков, которые окажут куда более серьезное влияние на экономику.

В остальном, рост как рубля, так и тенге, происходит по той причине, что ситуация с основными параметрами, влияющими на курс (цены на нефть, ситуация на мировых финансовых рынках и т.д.), сейчас "выступают на стороне" именно наших валют, резюмировал Дроздов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858498-naskolko-besporadki-v-ssa-povliali-na-kurs-valut-rasskazal-ekspert.html