KZ

Ученый объяснил, может ли последняя вспышка на Солнце повлиять на людей

Приборы NASA зафиксировали новую мощную вспышку на Солнце. Российский ученый описал эту солнечную активность и пришел к выводу, что угрозы для жизни землян она не представляет, передает NUR.KZ.

Солнце
Иллюстративное фото: Pxhere.com: UGC

Ранее оборудование NASA зафиксировало мощную солнечную вспышку M-класса, которую относят к средней из больших. Вспышка стала крупнейшей с октября 2017 года.

Объяснил это явление ученый из Пулковской обсерватории в Санкт-Петербурге Георгий Гончаров. Его слова приводит издание РБК.

Со слов Гончарова, последняя вспышка вряд ли может как-то заметно воздействовать на людей, но в то же время предупредил: вслед за ней могут последовать другие, более мощные.

Гончаров пояснил, что активность Солнца циклична, и в среднем один цикл длится примерно 11 лет. Последний пик этой активности пришелся на 2014-й год, и сейчас якобы начинается новый цикл. Следующего пика, как он считает, стоит ждать в 2025 году.

Со слов ученого, самой мощной считается вспышка не M-класса, а X-класса. Последняя же, как он заявил, привлекла столько внимания из-за того, что за последнее время вспышек на Солнце особо не наблюдалось. Это событие, с его слов, хоть и является интересным, но оно не выдающееся.

Ранее компания SpaceX провела свой первый пилотируемый запуск. Этот случай стал первым, когда частная компания отправила людей в космос.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858495-ucenyj-obasnil-mozet-li-poslednaa-vspyska-na-solnce-povliat-na-ludej.html

Ученый объяснил, может ли последняя вспышка на Солнце повлиять на людей