KZ

Как реанимировать утонувший смартфон, рассказал эксперт

Российский эксперт в области нейротехнологий Виталий Красиков рассказал, что нужно делать, если вы случайно "утопили" свой смартфон, передает NUR.KZ.

Как реанимировать утонувший смартфон, рассказал эксперт
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Первым делом, по словам Красикова, пользователю нужно вытащить из устройства аккумулятор. Это позволит избежать воздействия тока на электронику гаджета, пишет «Прайм».

Затем, рекомендует эксперт, надо как можно быстрее отнести телефон в сервисный центр, где его подвергнут диагностике, а затем починят.

Он не советует сушить смартфон самостоятельно с помощью фена или риса – современные телефоны, заявил Красиков, являются сложными гаджетами, а потому чинить их должны профессионалы.

Также он указал на то, что решающую роль в том, можно будет починить телефон или нет, играет то, сколько времени находилась вода внутри телефона. Потому эксперт говорит, что смартфон надо будет как можно быстрее отправить на починку.

Кроме того, Красиков отметил, что не нужно скрывать от мастеров тот факт, что телефон был случайно "утоплен".

К слову, оказалось, что имеет значение и то, какая вода попала в гаджет – морская или газированная могут намного быстрее уничтожить внутренности вашего устройства.

Стоит отметить, что вовремя извлеченный аккумулятор сможет сэкономить средства на починке смартфона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858494-kak-reanimirovat-utonuvsij-smartfon-rasskazal-ekspert.html