KZ

Вспышка лихорадки Эбола объявлена в Африке: скончались четыре человека

Вспышка лихорадки Эбола объявлена в Конго, государстве в Центральной Африке. На сегодня жертвами лихорадки стали четыре человека, передает NUR.KZ.

эбола вспышка
Иллюстративное фото: Waldo Swiegers/Bloomberg via Getty Images: UGC

О сложной ситуации в стране сообщил глава Минздрава Конго Этени Лонгондо, пишет РИА Новости, ссылаясь на местные издания.

Сообщается, что о новой вспышке опасного заболевания в стране министерство здравоохранения объявило вчера, 1 июня. Несколько случаев заражения лихорадкой были зафиксированы на северо-западе Конго. В Национальном институте биоисследований уже подтвердили, что присланные образцы дали положительный результат - у нескольких граждан диагностирована лихорадка Эбола.

В связи с этим глава Минздрава официально подтвердил, что в одном из городов Конго объявлена вспышка Эболы. Министр лично направился в очаг заражения, чтобы оказать необходимую помощь группе реагирования.

По данным некоторых СМИ, жертвами новой вспышки лихорадки уже стали четыре человека.

Отмечается, что к середине апреля страна должна была объявить о полной победе над лихорадкой, однако спустя полтора месяца после выписки последнего пациента с Эболой, был зафиксирован новый случай заражения.

С лихорадкой Эбола Конго борется с июля 2018 года. В прошлом году Всемирная организация здравоохранения объявила ситуацию в Конго ЧС международного масштаба.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858477-vspyska-lihoradki-ebola-obavlena-v-afrike-skoncalis-cetyre-celoveka.html

Вспышка лихорадки Эбола объявлена в Африке: скончались четыре человека