KZ

ФСМС направил в медорганизации свыше 59 млрд тенге за проведенные консультации

В 1-ом квартале нынешнего года в медорганизациях оказано более 60 млн консультативно-диагностических услуг (КДУ), за 3 месяца 2019 года — около 40 млн. Рост показателя составил 44%. За оказанные услуги Фонд социального медицинского страхования направил в медорганизации свыше 59 млрд тенге. Объем финансирования увеличился на 105%.

ФСМС на 105% больше профинансировал оказанные консультативно-диагностические услуги
Фото: НАО «Фонд социального медицинского страхования»: Facebook

В Фонде пояснили, что в консультативно-диагностическую помощь входят услуги проведения диагностических и лабораторных исследований, приемы в поликлиниках, КТ/МРТ и др.

В разрезе услуг приемы в поликлиниках профинансированы на 18,3 млрд тенге, лабораторные исследования – 18,1 млрд тенге, КТ/МРТ – 8,4 млрд тенге, диагностические исследования – 3,4 млрд тенге.

«Рост указанных показателей обусловлен тем, что с целью повышения доступности и качества медицинской помощи в 2020 году с внедрением ОСМС увеличены объемы финансирования ряда медуслуг, в том числе консультативно-диагностических», - отметили в пресс-службе Фонда социального медицинского страхования.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858469-fsms-napravil-v-medorganizacii-svyse-59-mlrd-tenge-za-provedennye-konsultacii.html

ФСМС направил в медорганизации свыше 59 млрд тенге за проведенные консультации