KZ

"Это безумие должно быть остановлено": казах-полицейский о беспорядках в США

Уроженец Казахстана, служащий в полиции Нью-Йорка, Димаш Ниязов отреагировал на массовые беспорядки, охватившие американские города, передает NUR.KZ.

"Это безумие должно быть остановлено": казах-полицейский о беспорядках в США
Фото: instagram.com/dimash.niyazov: UGC

Своим мнением о ситуации Ниязов поделился на своей странице в Instagram.

Димаш отметил, что мирные протестующие и жестокие мятежники - это не одно и то же, между ними есть большая разница.

По словам стража порядка, он поддерживает тех, кто выступает против жестокости местных полицейских, и не оправдывает своих коллег, которые, прикрываясь формой, бесчинствуют и убивают. Такие сотрудники, по мнению Димаша, недостойны носить форму стражей порядка.

Однако Димаш не оправдывает и того, что происходит сейчас в американских штатах и городах.

"Но это безумие, которое ранит и влияет на всех, должно быть остановлено. Нам нужны изменения. Нам нужен мир и единство", - закончил Ниязов свой пост.

К публикации он прикрепил фотографии и видео, на которых видны подожженные протестующими полицейские машины.

Напомним, массовые беспорядки вспыхнули в сотне городов США после того, как сотрудник полиции при задержании убил темнокожего мужчину. Акции протеста прошли также и в европейских городах.

Президент США Дональд Трамп заявил, что губернаторы штатов, охваченных беспорядками, должны привлекать к подавлению протестующих силы Нацгвардии. Если погасить беспорядки таким образом не удастся, к этому будет привлечена армия, заявил Трамп.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858459-eto-bezumie-dolzno-byt-ostanovleno-kazah-policejskij-o-besporadkah-v-ssa.html