13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Выйти
KZ

Больше 6 млн человек заразились коронавирусом во всем мире

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Больше 6,3 млн граждан разных стран заразились коронавирусной инфекцией Covid-19 с момента ее обнаружения в декабре 2019 года, передает NUR.KZ.

Больше 6 млн человек заразились коронавирусом во всем мире

Иллюстративное фото: Hong Fan/China News Service via Getty Images

Согласно данным онлайн-дайджеста Worldometers, к утру 2 июня общее число заражений за все время пандемии составило 6 358 292. К этому часу излечиться от болезни удалось более чем 2,8 млн зараженных.

Коронавирусная инфекция стала причиной смерти 377 тысяч человек, проживавших по всему земному шару.

Больше всего от вируса пострадали Соединенные штаты Америки. Здесь инфекцию выявили у более чем 1,8 млн граждан, а жертвами инфекции стали почти 110 тысяч человек. За последние сутки в стране зарегистрировали еще 720 смертельных исходов.

По числу жертв вируса на втором месте находится Великобритания, которая потеряла 39 тысяч своих граждан за период пандемии - все они скончались в результате заражения опасной инфекцией. За ушедшие сутки в стране скончались еще 111 человек, у которых была диагностирована КВИ.

Замыкает первую тройку стран, понесших самые большие потери от вируса, Италия - здесь число зарегистрированных от Covid-19 смертей достигло почти 34,5 тысяч. За ушедшие сутки скончались еще 60 граждан страны, заразившихся коронавирусом.

Читайте также

Сразу 130 новых случаев COVID-19 выявили в Карагандинской области

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Больше 6 млн человек заразились коронавирусом во всем мире