KZ

Иностранца задержали в Алматы с крупной партией героина

Гражданина Таджикистана задержали в южной столице. По информации полицейских мужчина сбывал героин, пишет NUR.KZ со ссылкой на портал Polisia.kz.

Иностранца задержали в Алматы с крупной партией героина
Кадры из видео: Polisia.kz.: Depositphotos

Иностранца задержали, когда он продавал очередную дозу. Как сообщили стражи порядка, они вышли на крупного дилера. Операция была четко спланирована.

Гость из Таджикистана вместе со своими соотечественниками проживал в микрорайоне "Айнабулак". Полицейские установили, что задержанный поставлял товар одному из своих компаньонов, который после фасовал наркотики и занимался их продажей по дозам.

Во время задержания правоохранители обыскали автомобиль Lada, под сиденьем в машине нашли полиэтиленовый пакет в веществом бежевого цвета, предположительно героином. Экспертиза подтвердила подозрения полицейских. Общий вес запрещенного вещества составил свыше 100 граммов.

После был задержан еще один гражданин Таджикистана. В доме мужчины также нашли свертки с наркотиками, вес составил почти 25 граммов.

Подозреваемых водворили в изолятор.

Начальник управления по противодействию наркобизнесу ДП Алматы Ерлан Алмагамбетов отметил, что в отношении них начато расследование по 297 статье УК РК.

Кроме того, в доме проживают еще несколько человек, которые являются гражданами Таджикистана, у них выявили наущения миграционного законодательства. Миграционная полиция уже приняла необходимые меры в отношении нарушителей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858412-inostranca-zaderzali-v-almaty-s-krupnoj-partiej-geroina.html