KZ

Когда откроются бассейны, рассказал главный санврач Алматы

Когда откроются бассейны, рассказал главный санврач города Алматы Жандарбек Бекшин сегодня во время онлайн-брифинга, передает NUR.KZ.

Когда откроются бассейны, рассказал главный санврач Алматы
Иллюстративное фото: pixabay.com: Facebook

Санитарный врач сообщил, что бассейны будут открыты во время второго этапа. Связано это с большим скоплением людей, причем еще на стадии входа, рассказал он.

Тем не менее, у бассейнов есть некоторое преимущество - вода в них содержит дезинфицирующие вещества. Однако предварительно будут разработаны требования к бассейнам для их открытия, после чего плавательные бассейны смогут принять посетителей.

Требования уже начали разрабатывать, отметил Жандарбек Бекшин.

Он напомнил, что в уже открывшихся банях и саунах важно обеспечить социальное дистанцирование, сотрудники должны не забывать о масках, перчатках, а помещение для отдыха должно быть обеспечено санитайзерами, режим проветривания должен быть усилен.

Напомним, с сегодняшнего дня заработали бани, сауны и СПА в Алматы, кроме того, были сняты блокпосты по периметру города.

Помимо этого, сегодня санврач рассказал об эпидемиологической ситуации в городе, отметив, что большая часть зараженных выявлена среди контактных, кроме того, 78 человек выявили после самообращения. Он напомнил о том, что карантинные меры продолжаются.

К слову, за несоблюдение санитарных мер к отвественности в ходе проверок привлекли несколько кафе, салонов красоты, магазины и так далее.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858396-kogda-otkroutsa-bassejny-rasskazal-glavnyj-sanvrac-almaty.html