KZ

Популярные кафе оштрафованы за несоблюдение санитарных мер в Алматы

Несколько кафе, магазины, салон красоты и прочие организации были оштрафованы в Алматы за несоблюдение санитарных мер. Об этом сообщил главный санврач города Жандарбек Бекшин во время онлайн-брифинга сегодня, передает NUR.KZ.

кафе оштаро
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Facebook
"Районными и городским акиматами были сформированы мониторинговые группы. Задача состояла в подготовке объектов согласно требованиям. В 45 случаях были наложены административные взыскания. Штрафы крупные, но это касалось тех ,кто грубо нарушает, несмотря на предупреждения.
Деятельность 39 объектов была приостановлена. Проверки не прекращались и в выходные дни - 153 объекта были проверены за субботу и воскресенье, 14 объектов приостановили свою деятельность, так как не реагировали на неоднократные предупреждения.
Проверки касались тех предприятий, которые ранее были предупреждены или появлялась информация о нарушениях с их стороны", - сообщил Бекшин.

Он отметил, что главные нарушения - это отсутствие масок у сотрудников, санитайзеров в учреждениях, а также разметки для соблюдения соцдистанции, нарушения были и в плане количества людей, которые могут заходить на объекты.

Среди нарушителей есть объекты как МСБ, так и крупного бизнеса, лидирует все же малый бизнес.

Жандарбек Бекшин назвал предприятия, в отношении которых были составлены административные протоколы.

Это кафе "Уштерек", "Дильназ", "Шапагат" в Алатауском районе, "Шашлычная на Кирова", "Жан-Плов Лагман" и кофейня ТОО Рейтил сервис групп в Медеуском районе. Также меры не соблюдали кафе "Алма-Ата", "Borjomi" в Наурызбайском районе.

В Турксибском районе это кафе "Лафа", "Прованс" и ресторан быстрого питания KFC в Алмалинском районе.

Также к ответственности привлечены несколько салонов красоты, магазины, шиномонтаж и магазин "Курочка Ряба".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858385-popularnye-kafe-ostrafovany-za-nesobludenie-sanitarnyh-mer-v-almaty.html