Выйти
KZ

Карантин продолжается: Бекшин рассказал об эпидемиологической ситуации в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жандарбек Бекшин, главный санитарный врач Алматы на онлайн-брифинге, прошедшем сегодня, рассказал о санитарно-эпидемиологической ситуации в городе, а также о ходе контроля над соблюдением карантинного режима, передает NUR.KZ.

брифинг

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

По словам санврача, на сегодня в Алматы зарегистрированы 2647 случаев заражения коронавирусом.

Среди случаев заражения лидируют контактные - 1790 случаев. 3,7% - завозные, как из-за границы, так и из регионов Казахстана. 78 случаев были выявлены в результате самообращения.

"На сегодня выписались 1627 больных. Профессиональный состав - 89% работающих, 1,6% пенсионеры, 4,6% неработающие, 1,8% дети. Ситуация под контролем, также мы контролируем уязвимый контингент. Систематические делаем скрининги, но в настоящее время ликвидировали все крупные очаговые участки, которые были у нас.
Несмотря на снятие блокпостов - это было одно из важнейших карантинных мероприятий - карантинные мероприятия в целом сохраняются. С этой целью мы проводим системную работу с Департаментом предпринимательства и НПП "Атамекен", в которой принимают участие также сотрудники ДП и наши сотрудники. Работа направлена на подготовку предприятий объектов к возобновлению своей работы", - сообщил Бекшин.

Читайте также

Свыше 250 тыс. масок изъяли сотрудники ДЭР в Алматинской области (фото)

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Карантин продолжается: Бекшин рассказал об эпидемиологической ситуации в Алматы