Выйти
KZ

"Не думал о себе": сотрудник ЦОНа спас жизни двух человек в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Работник одного из ЦОНов южной столицы спас двух человек, которые находились без сознания в колодце. Мужчина помог им по пути на работу, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу управляющего директора АО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" Мурата Жуманбая в Facebook.

"Не думал о себе": сотрудник ЦОНа спас жизни двух человек в Алматы (видео)

Кадры из видео: facebook.com/Murat Zhumanbay

Как пишет директор, 2 человека были спасены благодаря сотруднику ЦОНа Наурызбайского района Ержану Абдразакову. Он работает видооператором call-центра.

Сегодня он направлялся на работу к 14:00. Герой рассказал, что впереди него ехала машина полицейских, перед толпой людей она остановилась. Ержан тоже решил посмотреть, что происходит, почему рядом с люком столпился народ.

Как оказалось, на дне колодца лежали 2 человека. Они уже были без сознания. Как отметил Ержан, на одном из мужчин он заметил форму сотрудника "Алматы су".

Сообщается, что стражи порядка вызвали спасателей, однако Ержан не стал дожидаться приезда служб и сам решил спасти попавших в беду мужчин. Он и еще один очевидец спустились вниз. Как пишет Жуманбай , работник ЦОНа снял рубашку и прикрыл лицо мокрым платком.

Читайте также

"Хотел утопить или забить до смерти": полицейский жестоко избил жену в Уральске

Ержан вместе с этим очевидцем вытащили мужчин на поверхность. Лежавшие на дне колодца были без сознания, но дышали. К этому времени подоспела карета скорой помощи.

Ержан Абдразаков поделился своими мыслями касательно спасения людей. Он пояснил, что заставило его спуститься в колодец.

"Не думал о себе": сотрудник ЦОНа спас жизни двух человек в Алматы (видео)

Абдразаков работает в компании уже 13 лет. Мужчина является примерным семьянином, вместе с супругой они воспитывают 3-х детей.

В компании в настоящее время рассматривается вопрос о поощрении Ержана, сообщил директор.

Напомним, что в мае текущего года работник горводоконала умер в колодце в Семее. 3 сотрудника водоканала не могли своими силами выбраться из колодца, где проводили ремонт. Спасателям пришлось вызволять их. К сожалению, один человек погиб .

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Не думал о себе": сотрудник ЦОНа спас жизни двух человек в Алматы