KZ

Когда в Казахстане могут вернуть блокпосты, рассказал главный санврач на транспорте

Главный казахстанский санврач на транспорте во время онлайн-эфира «Минздрав сообщает» в Facebook сообщил, что блокпосты в стране были сняты, поскольку уже выполнили свою сдерживающую миссию - однако их могут вернуть, пишет NUR.KZ.

Когда в Казахстане могут вернуть блокпосты, рассказал главный санврач на транспорте
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Санврач Садвакас Байгабулов заявил, что снятые с 1 июня блокпосты между областями Казахстана уже выполнили свою миссию, их устанавливали с целью сдержать коронавирусную эпидемию.

По словам санврача, возвращаться к таким ограничивающим мерам в стране не планируют - однако, их могут вернуть в случае ухудшения эпидситуации.

«В случае ухудшения ситуации, блокпосты вернутся - их могут восстановить в отдельно взятых регионах», - пояснил Байгабулов.

Он добавил, что с июня блокпосты убрали между областями Казахстана - однако внутри областей они все еще остаются.

Напомним, что с сегодняшней ночи в Казахстане убрали ограничивающие передвижение блокпосты в регионах и крупных городах.

Где именно убрали блокпосты, и что заработало в стране с 1 июня, читайте в нашем материале.

При этом за сутки в Казахстане прибавилось сразу 450 новых больных коронавирусом и 3 новых смерти от инфекции - сейчас общее число зараженных превысило 11 тысяч человек. Число смертей от Covid-19 - 41.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858356-kogda-v-kazahstane-mogut-vernut-blokposty-rasskazal-glavnyj-sanvrac-na-transporte.html