Выйти
KZ

"Я никому не верю": мама погибшего в Алматы полицейского обратилась к Токаеву

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Мама погибшего в аварии на блокпосту в Алматы полицейского подтвердила слова своей снохи о том, что погибший и виновник аварии работали в одну смену и дружили. Ранее отец скончавшегося стража порядка отрицал, что невестка давала интервью, передает NUR.KZ.

"Я никому не верю": мама погибшего в Алматы полицейского обратилась к Токаеву

Фото: instagram.com/abirovazhanatgul, instagram.com/dinaraaman.k

Слова супруги погибшего сотрудника полиции Дастана Абдыканова появились в Сети 26 мая, на следующий день после трагедии. По официальным данным Азат Азаматов, который и был за рулем в тот роковой день, был уволен из полиции до трагедии. Однако девушка заявила, что ее супруг неоднократно выходил в смену с водителем иномарки.

Позже ситуацию прокомментировал также и отец погибшего полицейского. Он заявил, что его сноха не давала никаких интервью. Мужчина добавил, что не знает, работал ли его сын с Азатом.

Однако сегодня появилось интервью и мамы погибшего мужчины. Слова женщины появились на ее странице в Instagram.

Жанатгул Абирова, так зовут маму Дастана, подтвердила, что ранее в Сети были опубликованы слова ее невестки.

Читайте также

"Хотел утопить или забить до смерти": полицейский жестоко избил жену в Уральске

По словам женщины, ее супруг был не в курсе, что Динара, жена погибшего Дастана, сообщила о том, что Дастан и Азат вместе работали и хорошо общались.

Мама погибшего мужчины также подтвердила, что между ее сыном и виновником ДТП были хорошие отношения, они "работали бок о бок".

Она обратилась к главе государства, попросив его взять на контроль расследование дела. Жанатгул надеется, что виновник аварии понесет наказание по закону.

Напомним, ранее с интервью выступил и отец Азата Азаматова, который управлял автомобилем, протаранившим блокпост и врезавшимся в служебную машину полиции.

Сначала мужчина сообщил, что его сын на момент аварии был действующим полицейским. По его словам, незадолго до трагедии Азат получил новое звание, он также имеет благодарственное письмо.

Однако позже он выступил с новым заявлением, в котором сообщил, что не знал, что его сын был уволен из правоохранительных органов.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Я никому не верю": мама погибшего в Алматы полицейского обратилась к Токаеву