KZ

Директор центра, "смотревший за душевыми девочек из кабинета", высказался в Павлодаре

Руководитель центра поддержки детей рассказал, что камеры видеонаблюдения были демонтированы еще 8 месяцев назад после прокурорской проверки. При этом, объективы были направлены лишь на двери душевых и туалетов, вмешательства в личную жизнь детей не могло быть, передает корреспондент NUR.KZ.

Директор центра, "смотревший за душевыми девочек из кабинета", высказался в Павлодаре
Николай Кожахметов. Фото: NUR.KZ: UGC

По словам директора центра, после публикаций в СМИ ему пришлось нелегко. Неоднозначность ситуация вызвала бурю негатива в адрес руководителя, при этом, люди стали обвинять его в преступлениях, связанных с интимными моментами.

«Могу с уверенностью сказать, что камеры в нашем учреждении служили исключительно благим целям. Ракурс камеры был направлен так, что было исключено вмешательство в личную жизнь детей.
Всегда для меня, прежде всего, как для руководителя, главным являлось обеспечение безопасности детей. Эти видеокамеры были убраны еще в октябре 2019 года.
Прошу прекратить все кривотолки, которые гуляют сейчас по социальным сетям, не принимать за чистую монету все то, что, порой, тиражируется. Всегда отличать, где правда, а где хайп», - заявил директор павлодарского центра Николай Кожахметов.

Руководитель центра поддержки детей подчеркнул, что после публикаций с громкими заголовками и выданной информацией прокурорами, на него стали навешивать ярлыки.

Отразилось это и на частной жизни, учитывая, что информацию прочитали и родственники.

Напомним, прокуроры рассказали о выявленных нарушениях в детском центре в Павлодаре, заявив, что глава учреждения наблюдал за детьми в душевых и туалетах из своего кабинета посредством камер. Об этом высказался и руководитель управления образования, пояснив, что устройствами здание было оснащено для безопасности детей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858344-direktor-centra-smotrevsij-za-dusevymi-devocek-iz-kabineta-vyskazalsa-v-pavlodare.html