KZ

Журналистов обстреляла полиция в Миннеаполисе

Полицейские в Миннеаполисе обстреляли представителей известного издания. Стражи порядка открыли огонь резиновыми пулями, пишет NUR.KZ.

Журналистов обстреляла полиция в Миннеаполисе
Кадры из видео: Tweitter/DWnews: Depositphotos

Под обстрел попали корреспонденты DW, которые рассказали о произошедшем. Сообщается, что инцидент произошел за пару минут до выхода в прямой эфир 31 мая.

Журналист Штефан Зимонс и оператор Макс Ферг были обстреляны стражами порядка США. Сообщается что после этого представителей СМИ попросили покинуть место событий. Отмечается, что Зимонс и Ферг предоставили все необходимые документы об аккредитации.

Зимонс рассказал, что его коллега Макс Ферг был в более рискованном положении. Он считает, что все могло закончиться еще хуже. Как подчеркнул журналист DW, стражи порядка, которые несут службу в Миннеаполисе, находятся в состоянии сильного стресса.

Также было опубликовано видео, на котором слышны звуки выстрелов.

По информации издания, журналисты, работающие в Миннеаполисе, уже не раз попадали в подобные инциденты с участием полиции. Зимонс отмечает, что незадолго до ситуации с ним и Фергом полиция окружила работников другого телеканала.

30 мая трое представителей СМИ получили ранения резиновыми пулями. Один из них являлся представителем шведской газеты. За день до этого была задержана съемочная группа CNN.

Напомним, что накануне сообщалось об еще одном инциденте. Американские журналисты и сотрудник российского издания пострадали от действий полиции США. Им брызнули в лицо слезоточивым спреем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858341-zurnalistov-obstrelala-policia-v-minneapolise.html

Автор: Виктор Николаев
Журналистов обстреляла полиция в Миннеаполисе