KZ

Дочь мэра Нью-Йорка арестовали во время участия в протестах

Дочь Билла де Блазио, который в настоящее время является мэром Нью-Йорка, была арестована за участие в акциях протеста. Американцы вышли на улицы своих городов после трагедии в Миннеаполисе, пишет NUR.KZ.

Дочь мэра Нью-Йорка арестовали во время участия в протестах
Кьяра и Билл де Блазио. Фото: Getty Images/Pacific Press / Contributor: Depositphotos

Кьяра де Блазио была задержана стражами порядка. Как пишет СNN, это произошло в субботу вечером во время акции протеста. Позже, как отметили журналисты, девушку отпустили. Представители американского СМИ обратились за комментариями в офис главы города.

Напомним, что гибель Джорджа Флойда в ходе ареста вызвала бурную реакцию в американском обществе. Задержание афроамериканца попало на видео, которое разлетелось в Сети. Граждане США были шокированы произошедшим.

Сначала бунт вспыхнул в Миннеаполисе, где произошел этот печальный инцидент.

Вскоре география акций протеста разрослась. Улицы десятков городов США наполнили люди, выступающие против произвола полиции.

Стоит отметить, что в ходе протестов от действий полиции пострадали представители СМИ, а именно, несколько американских репортеров и сотрудник российского информагентства. В лицо журналистов брызнули слезоточивым спреем.

Недавно стало известно, что в Вашингтон ввели Нацгвардию.

Протесты перекинулись и в Европу. Жители двух европейских столиц вышли на улицы, чтобы поддержать американцев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858337-doc-mera-nu-jorka-arestovali-vo-vrema-ucastia-v-protestah.html

Дочь мэра Нью-Йорка арестовали во время участия в протестах