Выйти
KZ

Секс-рабство в Бахрейне: казахстанкам озвучили приговоры за торговлю людьми

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Четыре гражданки Казахстана приговорены к тюремным срокам по обвинению в торговле людьми в Бахрейне. Сообщается, что они обещали женщинам работу с хорошей оплатой, но в итоге отбирали паспорта и заставляли оказывать секс-услуги за деньги, передает NUR.KZ.

Секс-рабство в Бахрейне: казахстанкам озвучили приговоры за торговлю людьми

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как сообщает издание GDN Online, обвиняемыми по делу проходили четыре казахстанки, три гражданина Бахрейна и один индиец. Организатором "бизнеса" назван 39-летний гражданин Бахрейна. Их всех обвинили в торговле людьми, нападении, а также удержании жертв в неволе.

Все они признаны виновными.

Две гражданки Казахстана приговорены к 7 годам тюрьмы, остальные две казахстанки получили по два месяца тюрьмы за пособничество и подстрекательство. Двоих осужденных также оштрафовали на 2,1 млн тенге.

У самой преступной организации правоохранительные органы страны конфисковали 219 млн тенге - эти деньги были заработаны торговлей запрещенными веществами.

Издание отмечает, что все преступная организация попала во внимание полиции после того, как к компетентным службам обратились работники консульства Казахстана в Бахрейне, сообщившие, что гражданку Казахстана пытали и заставляли оказывать интим-услуги за деньги.

Читайте также

Астанчанки отдали миллионы тенге мошенникам, чтобы выйти замуж за иностранца

Позже 20-летняя казахстанка призналась прокурору, что приехала в страну на заработки проституцией. Один из обвиненных помог ей найти соответствующую работу.

По словам девушки, своим заработком она делилась с другими казахстанками. За интим-услуги она получала 55 тысяч тенге.

Она также призналась, что на "работе" заразилась кожными инфекционными заболеваниями.

Напомним, в феврале этого года сообщалось, что в Бахрейне из сексуального рабства освобождены больше 20 казахстанок. Позже одна из освобожденных девушек поделилась своей историей.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Секс-рабство в Бахрейне: казахстанкам озвучили приговоры за торговлю людьми