Выйти
KZ

2-летнего ребенка с коронавирусом подключили к аппарату ИВЛ в Уральске

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Медики проинформировали, что маленький пациент в Уральске подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, передает NUR.KZ со ссылкой на управление здравоохранения Западно-Казахстанской области.

2-летнего ребенка с коронавирусом подключили к аппарату ИВЛ в Уральске

Иллюстративное фото: pixabay.com

«Всего на искусственной вентиляции легких в области находятся три больных коронавирусной инфекцией. Это два пожилых пациента – 68 и 79 лет, а также 2-летний ребенок. Он в тяжелом состоянии.
Всего КВИ заразилось 30 западноказахстанских детей, 12 из них до сих пор находятся в больнице», - рассказал главный врач области Болатбек Каюпов.

В управлении здравоохранения подчеркнули, что в регионе зарегистрирован первый летальный случай. В больнице Уральска скончался 53-летний мужчина.

«Мужчина приехал из Тенгиза. Два теста показали отрицательный результат на коронавирус. Пациент был направлен на домашний карантин. На температуру и недомогание не жаловался при обзвоне, хотя у него появились первые симптомы.
Затем в тяжелом состоянии доставлен на скорой помощи в инфекционную больницу. К сожалению, спасти пациента не удалось. Хочется призвать людей, своевременно обращаться за медицинской помощью, - отметили в управлении здравоохранения ЗКО.

Читайте также

Сразу четверо воспитанников скончались в детском специнтернате в ВКО

Сейчас лечение в стационаре проходят 300 пациентов, 4 из них находятся в тяжелом состоянии и 57 – средней степени тяжести.

В данный момент в области количество зараженных COVID-19 достигло 665 человек, 309 из них выздоровели.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
2-летнего ребенка с коронавирусом подключили к аппарату ИВЛ в Уральске