KZ

"Просматривал душевые девочек из своего кабинета" директор центра в Павлодаре

Просматривал помещения душевых и туалеты руководитель специального учреждения при помощи камеры. Изображение выводилось напрямую на телевизор, установленный в кабинете директора. Об этом прокуроры рассказали на встрече в филиале партии «Nur Otan», передает корреспондент NUR.KZ.

"Просматривал душевые девочек из своего кабинета" директор центра в Павлодаре
Центр. Фото: NUR.KZ: UGC

Надзорник из прокуратуры Павлодарской области сообщил, что видео с камер наблюдения выводилось на экран телевизора, отмечая, что он широкоформатный, напрямую к директору центра поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

По мнению прокуроров, такие действия нарушили права детей.

Между тем, на обвинения ответил глава управления образования Павлодарской области. Высказался Динислам Болатханулы на своей странице в Instagram.

В своем посте чиновник привел слова пророка Мухаммеда, а также припомнил историю из кюя «Бозінген».

Главный учитель региона пояснил, что сам дал поручение рассмотреть вопрос установки видеокамер в закрытых учреждениях, где проживают дети.

Расположение устройств в душевых и туалетах, а также спальнях обусловлено тем, что именно в этих помещениях совершается насилие в отношении детей.

Камеры, по мнению главы управления, установлены, чтобы отпугивать преступников. Между тем, чиновник считает, что порой и сами дети ведут себя неправильно. А потому видеонаблюдение вполне может помочь решить конфликт, возникший между подростками.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858324-prosmatrival-dusevye-devocek-iz-svoego-kabineta-direktor-centra-v-pavlodare.html