KZ

Шериф снял обмундирование и присоединился к протестам в США

Шериф округа Джинеси в штате Мичиган по имени Крис Свонсон сложил свое оружие и обмундирование перед митингующими и спустился к ним, присоединившись к акции протеста, призывая к тому, чтобы она прошла мирно, передает NUR.KZ.

Шериф снял обмундирование и присоединился к протестам в США (видео)
Шериф Крис Свонсон. Кадр из видеоролика: канал "CNN" на YouTube: UGC

Когда толпа демонстрантов пришла к полицейскому участку округа, сотрудники полиции были наготове: они стояли рядом в полном обмундировании для подавления бунта.

Как сообщает телеканал CNN, шериф Свонсон, глядя на протестующих, принял неординарное решение: он приказал подчиненным сложить оружие, сам снял с себя защитную экипировку и пошел на переговоры с людьми.

Он сообщил на видео о том, что полиция не желает насилия и хочет быть вместе с народом, поэтому никто не станет применять силу против них.

В ответ же шериф попросил людей совершить вместе с ним мирную демонстрацию - парад, который не перерастет в погромы.

Как итог, полиция округа присоединилась к митингующим, выкрикивала лозунги и делала совместные фотографии. Стражи порядка разделили стремление людей избежать неоправданного насилия в отношении людей по расовому признаку.

После прохождения шествия Свонсон официально заявил, что в ходе реорганизованной им акции не было пролито ни одной капли крови, нет пострадавших и арестованных. Кроме того, уцелело абсолютно все имущество на пути следования людей.

Позже шериф обратился ко всем своим коллегам от самых верхних чинов до рядовых полицейских с призывом последовать его примеру и показать, что полиция находится на стороне граждан.

Напомним, что в десятках городов США происходят бунты, погромы и беспорядки, начавшиеся там после убийства 46-летнего Джорджа Флойда полицейскими в Миннеаполисе, штат Миннесота.

Войска национальной гвардии США введены в Вашингтон и округ Колумбия после того, как демонстранты начали жечь костры напротив Белого Дома.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858293-serif-snal-obmundirovanie-i-prisoedinilsa-k-protestam-v-ssa.html

Шериф снял обмундирование и присоединился к протестам в США