Выйти
KZ

Экс-коллега Обамы заподозрила Россию в причастности к беспорядкам в США

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Экс-сотрудница правительства США Сьюзан Райс заявила, что Россия может быть причастна к беспорядкам в стране. Эти беспорядки сейчас охватили множество городов в стране: люди, несмотря на карантин, выходят на протест, передает NUR.KZ.

Беспорядки в США. Фото: Robert Gauthier / Los Angeles Times / Getty Images

Беспорядки в США. Фото: Robert Gauthier / Los Angeles Times / Getty Images

Сьюзан Райс – бывший советник по нацбезопасности при экс-президенте США Бараке Обаме. Она в эфире телеканала CNN заявила, что Россия может быть в ответе за беспорядки в США, пишет Fox News.

Со слов Райс, в протестах участвуют как мирные граждане, так и экстремисты. По ее мнению, русские "подстрекают" обе стороны через соцсети. Что касается правительства России – Райс считает, что здесь Москва "придерживается своего обычного плана", а то и вовсе спонсирует протесты.

При этом экс-чиновница подчеркнула, что не изучала разведданные по этому вопросу и делает все выводы только исходя из своего собственного опыта.

Отметим, что CNN не в первый раз оглашает подобные высказывания. Так, пару дней назад еще один эксперт "наткнулся на следы русских" в протестах в США. Он посчитал, что в этих акциях участвовали "русские шпионы" и экстремистские сообщества.

Читайте также

Кто такой Бакытбек Есентаев

Он полагал, что русские притворялись темнокожими активистами на выборах 2016 года, после чего заявил, что они могут быть причастны и к этим акциям.

На это заявление ответил президент США Дональд Трамп. Он вступился за Россию, заявив, что CNN вновь публикует "выдуманные новости". Об этом он написал в своем Twitter.

Напомним, уже несколько дней в США происходят массовые беспорядки. Начались они с убийства темнокожего охранника Джорджа Флойда, который умер после грубого ареста. Протесты охватили множество городов – таких, как Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Нью-Йорк и ряд других.

Чтобы разогнать протестующих, полиция использует дубинки и слезоточивый газ. Власти заявили, что любые столкновения с полицией будут расцениваться как акты внутреннего терроризма.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Экс-коллега Обамы заподозрила Россию в причастности к беспорядкам в США