KZ

Новую "апокалиптическую" пандемию прогнозируют ученые

Ученый из США предупредил о том, что после COVID-19 может появиться более опасная вирусная инфекция. Он назвал ее "апокалиптической" и предположил, что вымрет от нее не менее половины населения планеты, передает NUR.KZ.

Коллаж NUR.KZ (Фото: Pxhere.com/Pexels.com)
Коллаж NUR.KZ/ Фото: Pxhere.com и Pexels.com: UGC

Своими опасениями поделился доктор Майкл Грегер. Он изложил их в своей новой книге.

По мнению врача, будущий вирус, как и в случае с COVID-19, тоже будет происходить от животных.

Грегер считает, что передача инфекции произойдет от кур, которых содержат на фермах в нестерильных условиях и насильно кормят разными биодобавками. Из-за этого, по словам врача, организм человека становится более уязвим к вирусу.

Грегер напомнил, что в 1997 году мир впервые столкнулся с эпидемией птичьего гриппа H5N1. Первым заболевшим стал ребенок из Гонконга, у которого развилась острая дыхательная и органная недостаточность. Смертность от того вируса была очень высокой – более 50%.

Со слов ученого, чтобы избежать появления новой инфекции, нужно разводить куриц не на крупных птицефабриках, а в более щадящих условиях. Например, у себя дома, при меньшем количестве птиц и при соблюдении гигиены.

Грегер напомнил, что зоонозные инфекции (те, что передаются от животных к человеку – прим. ред.) человек подхватывает через употребление мяса больного животного.

Ранее российский биолог рассказывал, какие виды животных более уязвимы перед новым коронавирусом. Так, заболеть инфекцией могут дельфины и другие китообразные.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858262-novuu-apokalipticeskuu-pandemiu-prognoziruut-ucenye.html