KZ

Куат Хамитов: Не думал, что в Казахстане так много геев (видео)

Отечественный спортсмен Куат «Найман» Хамитов прокомментировал свои ранее высказанные слова о представителях ЛГБТ-сообщества, передает NUR.KZ.

Куат Хамитов: Не думал, что в Казахстане так много геев (видео)
Фото: Instagram / kuat_khamitov: UGC

В середине прошлого месяца спортсмен в крайне грубой форме высказался в социальной сети о людях, относящих себя к нетрадиционным сексуальным меньшинствам.

Его слова вызвали резонанс не только среди казахстанских, но и российских пользователей. В интервью YouTube-канале FIGHT NIGHTS GLOBAL TV спортсмен прокомментировал свое высказывание.

Он заявил, что считает себя патриотом Казахстана, а представители нетрадиционных меньшинств, по его мнению, портят отечественную молодежь.

Боец подчеркнул, что люди должны придерживаться традиций.

«Я не думал, что в Казахстане столько геев», - заявил Хамитов.

Также он сослался на мнение некоторых ученых о том, что ЛГБТ якобы является отклонением или болезнью. Куат Хамитов выступил против того, чтобы в стране пропагандировалась идея ЛГБТ.

Отметим, ранее сообщалось о том, что знаменитый боец ММА Куат Хамитов в прошлом месяце снялся в рекламе оскандалившейся организации "Гарант 24 Ломбард".

Большинство пользователей тольгда требовали от Хамитова извинений за то, что он ввел людей в заблуждение, рекламируя данную организацию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858255-kuat-hamitov-ne-dumal-cto-v-kazahstane-tak-mnogo-geev-video.html