Выйти
KZ

Блокпосты в Нур-Султане уберут с полуночи 1 июня

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Блокпосты в столице Казахстана уберут в 00 часов 1 июня, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу пресс-секретаря акимата Нур-Султана в Facebook.

Блокпосты в Нур-Султане уберут с полуночи 1 июня

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Она отметила, что в полночь блокпосты в главном городе Казахстана уберут. Ранее их выставили, чтобы минимизировать распространение коронавирусной инфекции.

Как подчеркивает пресс-секретарь столичного акимата, снятие блокпостов не означает, что Нур-Султан возвращается к привычному режиму. В столице все еще действует масочный режим, астанчан призывают соблюдать строгие санитарные нормы.

Напомним, что 1 июня будут сняты блокпосты в городе Алматы. Об этом сообщил аким южной столицы Бакытжан Сагинтаев.

Ранее о снятии блокпостов на всей территории Казахстана сообщал Жанибек Тайжанов. На брифинге в СЦК он рассказал о запуске внутреннего транспортного сообщения.

Также стало известно, что карантин отменяется с 1 июня в Атырау. Там также снимаются все блокпосты, за исключением тех, что выставлены в зонах очагов заражения КВИ.

Глава МВД Казахстана Ерлан Тургумбаев высказался о снятии блокпостов по всей стране. Он отметил работу своих коллег, поблагодарив их. Министр подчеркнул, что МВД никогда не работало в таком режиме до этого.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Блокпосты в Нур-Султане уберут с полуночи 1 июня