KZ

Ролик с полицейскими на машине в Иле-Алатауском парке объяснили в ДП (видео)

В Сети появился ролик, на кадрах которого был замечен внедорожник Toyota Land Cruiser с полицейскими. Автомобиль сняли на территории Кок-Жайляу. В полиции прокомментировали произошедшее, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу алматинского ДП.

Ролик с разъезжающими в Иле-Алатауском парке полицейскими прокомментировали в ДП (видео)
Кадры из видео: ДП Алматы: Depositphotos

В полиции подчеркнули, что данный ролик сняли в ходе проведения сотрудниками полиции, ДЧС и работников Иле-Алатауского ГНПП рейдового мероприятия. Оно проводилось 30 мая 2020 года. Выехавшие на место событий сотрудники ведомств проводили работу с отдыхающими.

Алексей Поценко, который является инспектором Национального парка, записал видео. Он объяснил, почему полицейские находились возле внедорожника.

Инспектор сообщил, что 11:00 в минувшую субботу он и сотрудники ДП и ДЧС выехали для проведения профилактической работы в урочище. Машина Toyota Land Cruiser принадлежит ему. Он объяснил, что патрульный автомобиль не мог подняться в горы, так как не приспособлен к бездорожью.

Для этих целей пришлось воспользоваться личным автомобилем Алексея.

Инспектор поблагодарил сотрудников полиции за оказываемую помощь, по его словам, стражи порядка помогают выявлять нарушителей.

Напомним, что в Алматинской области произошла трагедия во время рыбалки. Гражданин РФ погнался за барсуком. Друзья пришли на крики о помощи и обнаружили своего товарища раненым, один из них увидел медведя. Животное могло убить россиянина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858227-rolik-s-policejskimi-na-masine-v-ile-alatauskom-parke-obasnili-v-dp-video.html