KZ

Тургумбаев выступил с заявлением по поводу снятия блокпостов

Глава министерства внутренних дел нашей страны Ерлан Тургумбаев сделал заявление по поводу снятия блокпостов между городами, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Тургумбаев выступил с заявлением по поводу снятия блокпостов
Ерлан Тургумбаев. Фото: СЦК: UGC

Тургумбаев поблагодарил сотрудников полиции, которые несли службу на блокпостах. Министр отметил, что весь мир в настоящее время борется с пандемией коронавируса.

Казахстан проходит этот период с минимальными потерями, по мнению главы МВД, это связано со своевременными мерами принятыми в стране, с самоотверженным трудом врачей и полиции. Кроме того, большая заслуга и в ответственности самих казахстанцев, считает Тургумбаев.

Свыше 52 тыс. сотрудников (полиция, спасатели, военные, медработники) несли службу на блокпостах, в карантинных зонах, занимались охраной объектов жизнеобеспечения.

Министр подчеркнул, что было увеличено количество патрулей, обеспечен максимальный охват. Также Тургумбаев упомянул о снижении уровня преступности во время самоизоляции. По информации МВД, преступность упала на 26 процентов.

По его словам, в таком режиме МВД пришлось работать в первый раз.

Тургубаев выступил с заявлением по поводу снятия блокпостов

Министр пообещал, что наиболее отличившиеся сотрудники получат грамоты и благодарственные письма.

Упомянул глава МВД также и исправительную систему, отметив, что осужденные внесли свой вклад в борьбу с пандемией. В учреждениях УИС была организована работа по производству средств защиты.

Тургумбаев обращает особое внимание, что снятие блокпостов не означает, что угрозы больше нет.

Тургубаев выступил с заявлением по поводу снятия блокпостов

Напомним, зампред комитета транспорта МИИР Жанибек Тайжанов на брифинге в СЦК рассказал о запуске внутреннего транспортного сообщения. По его словам, с 1 июня во всем Казахстане будут сняты блокпосты.

Блокпосты снимут в Алматы с понедельника, 1 июня. Об этом рассказал Бакытжан Сагинтаев в социальных сетях.

Также с завтрашнего дня отменяется карантин в Атырау. В городе снимут блокпосты, в том числе между районами. Тем не менее, исключается снятие блокпостов в зонах очагов заражения КВИ.

По последним данным, в Казахстане зафиксировано более 10 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. За все время удалось вылечить 5220 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858216-turgumbaev-vystupil-s-zaavleniem-po-povodu-snatia-blokpostov.html