KZ

"Батут работает!": Маск затроллил главу Роскосмоса после запуска своего корабля

Исторический запуск космического корабля Dragon Сrew прошел в Соединенных Штатах Америки. Впервые частная компания запустила людей в космос. В ходе брифинга глава SpaceX Илон Маск ответил на давнюю шутку главы Роскосмоса, пишет NUR.KZ.

Трансляция запуска корабля SpaceX велась в официальном Twitter NASA. В ходе нее журналисты поинтересовались, как отреагировали на данное события коллеги из России, пишет Life.

Глава NASA Джим Брайденстайн ответил, что лично не получал никаких сообщений, однако видел обращение Дмитрия Рогозина, который поздравил американских исследователей космоса с этим событием.

"Батут работает!" - рассмеялся Илон Маск, отвечая главе Роскосмоса.

Издание напомнило, что 6 лет назад Дмитрий Рогозин пригрозил отказаться от предоставления услуг по доставке астронавтов из США в космос. Сообщение в Twitter от него было опубликовано на фоне недавно введенных санкций. Тогда глава Роскосмоса посоветовал американцам "использовать батут", чтобы доставлять астронавтов на МКС.

Напомним, что SpaceX успешно провела запуск своего пилотируемого корабля с астронавтами на борту. Глава компании Илон Маск заявил, что люди могут гордиться тем, что смогли построить такой корабль. Он признался, что переполнен эмоциями из-за произведенного запуска.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858206-batut-rabotaet-mask-zatrollil-glavu-roskosmosa-posle-zapuska-svoego-korabla.html