KZ

"Поулыбалась и пошла": Лукашенко высказался о женщине-президенте

Глава Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал возможность избрания на высший пост в стране женщины, передает NUR.KZ.

«Поулыбалась и пошла»: Лукашенко высказался о женщине-президенте
Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by: UGC

Как заявил Лукашенко, на данном этапе женщине возглавить республику не представляется возможным. Он заявил, что конституция в стране написана не под женщину, пишет «Московский комсомолец».

Таким образом он прокомментировал вопрос о выдвижении женщины на выборы в президенты, которые намечены на девятое августа текущего года.

По словам белорусского лидера, общество еще не созрело для такого – в этот раз, отметил Лукашенко, на выборах также победит «мужик».

Комментируя работу женщины на высшем посту, президент сказал следующее: «Была Даля Грибаускайте, пришла, поулыбалась, посидела и пошла».

Он добавил, что она ни за что не отвечает.

Отметим, ранее сообщалось о том, что после единственного парада в честь Дня Победы в Минске, количество зараженных коронавирусом не только не увеличилось, но и уменьшилось в два раза.

Как объяснил глава страны, Белоруссия не могла отказаться от проведения парада, потому что страна является "живым памятником" тем страшным событиям.

Лукашенко отметил также, что число заразившихся КВИ уменьшилось не только в столице, но и в других регионах. Он добавил, что в больницах страны достаточно мест для тех, кто заразился.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858184-poulybalas-i-posla-lukasenko-vyskazalsa-o-zensine-prezidente.html