Выйти
KZ

Четверо рабочих погибли в баке на заводе в Актобе: задержан брат одного из погибших

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Накануне трагический случай на заводе в Актобе унес жизни четверых человек, еще двое рабочих оказались в реанимации. Сегодня стало известно о задержании сотрудника завода, однако близкие погибших не верят в его виновность, передает NUR.KZ.

Четверо рабочих погибли в баке на заводе в Актобе: задержан брат одного из погибших

Иллюстративное фото: pixabay.com

Подробности трагического инцидента выяснил корреспондент телеканала "Астана".

Стало известно, что рабочие погибли из-за выброса пара в резервуар. Четыре человека скончались на месте, двоих доставили в реанимацию в шоковом состоянии. Их состояние продолжает оставаться тяжелым - они получили серьезные ожоги тела. У одного мужчины обгорело 60-65% поверхности тела, у другого - 30-35%.

Телеканал сообщает о первом задержании по этому дела - по подозрению в нарушении правил труда в ИВС водворили бригадира смены. Как оказалось, мужчина является родным братом одного из погибших рабочих.

С корреспондентом телеканал поговорила сестра работников завода - она и коллеги погибших не верят в виновность бригадира.

По словам женщины, оба ее брата проработали на этом заводе четверть века, они не могли допустить такой роковой ошибки. Кроме того, по словам женщины, задержанного, который якобы пустил пар в резервуар, вообще не было на месте на момент ЧП.

Читайте также

Трансгендера из нашумевшего видео с тасканием за волосы наказали в Костанае

Актюбинка возмущена и тем фактом, что вышестоящее начальство задерживать не стали, хотя ответственность за рабочих должна лежать и на них.

В правоохранительных органах подтвердили информацию о задержании сотрудника, но детали расследования озвучить отказались.

Между тем, трагедию прокомментировали на самом заводе. Глава производственного отдела отметил, что все работники, проводившие очистку баков, имеют большой опыт и работают на предприятии давно. Они знали инструкцию, были в спецодежде. Что могло стать причиной трагедии, коллеги погибших и пострадавших не понимают.

Отмечается, что за 60 лет функционирования завода это первый несчастный случай на производстве.

Сейчас на заводе проводятся проверки, работа цеха, где и случился инцидент, приостановлена.

Семьям погибших рабочих, а также тем, кто пострадал, будет оказана материальная помощь.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Четверо рабочих погибли в баке на заводе в Актобе: задержан брат одного из погибших